Ladoos

100 x 100 ladooIngrédients :

150g de farine de pois chiches
65g de sucre glace
60g de ghee ou de beurre fondu (beurre clarifiée)
les graines de 2 cardamomes réduites en poudre
quelques pistaches natures coupées en morceaux

Recette :

Tamiser la farine de pois chiches et la mettre à chauffer dans une poêle.
Ajouter le ghee (ou le beurre fondu) et l’incorporer.
Quand c’est bien mélangé, faire cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en mélangeant continuellement.
Le beurre réapparait sur le besan. Arrêter la cuisson.
Mettre la cardamome, la moitié des pistaches et le sucre et bien mélanger.
Laisser refroidir.
Quand la préparation est tiède, former les ladoos : prendre une cuillère à soupe de préparation et former une boule avec la main.
Planter quelques bouts de pistache.

La recette en video :

Recette publiée avec l’aimable autorisation de Pankajune – http://www.pankaj-blog.com

Les commentaires sont fermés.

Catégories
Archives