Recette de cuisine réunionnaise : atelier culinaire du « far far kreol »

Porc à la vanille Bourbon et Patates Douces

Ingrédients :

1.8 Kg de Porc dans la rouelle et 1.5 kg de patates douces
3 Oignons
1 Tête d’ail
40g de gingembre
Arome vanille / sel / poivre
2 Gousses de Vanille Bourbon
1 Cuillère à soupe de sauce soja
2 Cuillères à soupe de rhum
2 Branches de thym

1/ Couper le Porc en morceau, pas trop petits. Eplucher les patates douces, les couper en morceaux et laisser les dans un saladier rempli d’eau.
2/ Faire macérer le porc avec le sel, le poivre, l’arome vanille, le rhum et la sauce soja. Laisser reposer au frais.
3/ Couper les oignons en fines lamelles et écraser l’ail et le gingembre jusqu’à obtenir une pâte.
4/ Faire revenir le porc dans de l’huile bien chaude. Lorsque la viande est bien colorée, enlever le surplus d’huile. Les retirer et réserver.
5/ Dans la marmite faites revenir les patates douces dans l’huile chaude 3 à 4 minutes, retirer et réserver.
6/ Rajouter le porc et les oignons. Lorsqu’ils sont bien revenus, rajouter les gousses de vanille fendue, la pâte d’ail gingembre et le thym.
7/ Rajouter de l’eau en couvrant bien les morceaux de porc, laisser mijoter à feu doux. Aux ¾ de la cuisson, environ 20 minutes, rajouter les morceaux de patates douces.
6/ Lorsque la viande et les patates sont cuites, faites réduire jusqu’à obtention d’une sauce assez épaisse et rectifier le sel si nécessaire.

Le Far Far Kréol
Atelier Culinaire
48 Ch Camp Créole Bagatelle
Sainte-Suzanne
Ile de la Réunion
0693009136
jaroumou@yahoo.fr

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