Une table exceptionnelle de diversité à prix très raisonnable…

Dimanche dernier, nous sommes allés « chez Dan’s », à la Plaine des Cafres, une table d’hôtes recommandée par un ami….et nous n’avons pas été déçus : un accueil chaleureux, des tables décorées avec goût, une petite musique de fond et surtout une diversité de plats COPIEUX comme je n’en n’ai jamais vu.

Nous avions commandé une raclette collective et ce qui nous a été apporté malgré un solide appétit n’a pu être consommé qu’à moitié…tant il y avait à manger : 5 sortes de fromages en plus du fromage traditionnel, de la charcuterie à volonté et bien-sûr tous les à-côtés.

En plus de la raclette, nous avons eu droit à une délicieuse macédoine de légumes dans un demi-ananas et 2 tartes maison (pour 7 personnes) sans oublier l’apéro, 2 bouteilles de vin et le rhum arrangé…

Comme nous fêtions un départ en retraite, nous avons été autorisés à apporter notre champagne…

Et tout celà au doux tarif de 20€/personne.(et non 17€ car il s’agissait de spécialités)

Heureusement que nous avions prévus  » 2 personnes qui ne boivent pas » pour le retour…

Afin de vous montrer la diversité des plats qu’il est possible de commander, nos leur avons demandé de nous envoyer leur carte :

ENTREES (midi)
- quiche lorraine
- quiche au saumon et au poireau
- gratin de saint jacques et fruits de mer
- salade niçoise
- salade verte au foie de volaille tiède
- rôti de porc froid
- rôti de dindonneau froid
- tourte aux grenouilles
- salade à l’ananas
- salade verte aux fruits de mer
- salade de riz à la pomme et aux crevettes
- cassolette de saint jacques aux crevettes et asperges verte

ENTREES (soir)
- idem midi +
- soupe verte œuf poché
- soupe de potiron
- soupe de légumes
- soupe de cèpes aux asperges verte
- soupe de poisson
- soupe au pistou
- Soupe à l’oignon gratinée
– soupe de chouchou

PLATS
* cassoulet
- lapin sauce chasseur
- lapin aux olives
- lapin aux pruneaux
- lapin sauce gingembre combava
- civet de coq au vin blanc
- civet de coq au vin rouge
- civet de cerf
- poule au riz sauce au curry
* pot au feu
- blanquette de veau
- blanquette de saumon aux graines de moutarde
- jambalaya
* paëlla
* couscous
- beackaoeffe traditionnel
- beackaoeffe de canard au citron confit et fenouil
- beackaoeffe de poisson et coquillage
* choucroute
- canard à la vanille
* bouillabaisse
- fondue bourguignonne
- fondue savoyarde
- fondue chinoise
* pierrade
* raclette
- carry suivant demande (porc, bœuf, coq, poisson….)
- langue de bœuf sauce échalotte
- filet mignon de porc sauce madère
- tête de veau sauce dan’s
- gigot d’agneau aux herbes sauce vigneronne
- caille farcie sur canapé
- tofailles
_ ailes de raie sauce capres
- jambon à l’ananas
– Camarons à la poudre de noisette sur coulis de brocolis aux agrumes

Tous nos plats sont accompagnés de légumes de circonstances ou riz ou pâtes et grains

DESSERTS
- tarte aux fruits frais
- clafoutis tiède aux fruits frais
- gateau banane ou mangue ou poire ou ananas ou (suivant fruits frais)
- salade de fruits frais
- poire belle hélène
- pomme au four
– poire au vin

Toutes vos suggestions sont les bienvenues.

Le tarif du repas complet est à 17 euros comprend entrée, plat principal, dessert et boisson
Le tarif du repas complet est à 20 euros comprend entrée, plat principal de spécialité *, dessert et boisson

CHEZ DAN’S
Tables et chambres d’hôtes
Meublé de tourisme
Location de voiture
40 A , route notre dame de la paix
La petite ferme
97418 LA PLAINE DES CAFRES
Tél : 02 62 59 14 84
Gsm :06 92 26 50 22
E.mail : chez.dan.s@wanadoo.fr
Site internet : www.chezdans.fr

Nous ne pouvons que vous recommander cette table d’exception …

Patrice LOUAISEL

NB Vous aussi avez une « table d’exception » avec un « excellent rapport qualité-prix »
ne manquez pas de nous contacter pour faire partie de cette rubrique…
au 0262 58 02 50

Les commentaires sont fermés.

Catégories
Archives