RECETTE du CAKE aux AMANDES bio

(sans gluten et bio)

INGREDIENTS

-100 gr sucre complet
-50 gr amandes broyées entières ( ou décortiquées) ou déjà en poudre
-3 œufs
-2 verres farine de riz
-1 verre farine de châtaigne
-1 verre d’huile bio première pression à froid (olive) ou 80 gr de margarine végétale
-1 sachet levure bio
-4 gouttes huile essentielle d’ amande amère ou citron ou mandarine ou ou 6 gouttes extrait de vanille ou zeste d’orange……
-1 pincée de sel

RECETTE

1) Faire fondre doucement la margarine.

2 ) Hors feu la mélanger avec le sucre , sel, farines, amandes, levure, huile essentielle ou extrait de vanille ou zeste

3) Ajouter les œufs un à un

4) Bien mélanger la pâte

5) Huiler le moule à cake , verser la pâte, enfourner thermostat 6 pendant 10 minutes puis th 7 pendant 15 à 20 minutes

Personnellement, j’utilise de l’huile, pas de margarine ; Tous les ingrédients, sauf margarine et œufs, et huiles essentielles sont disponibles sur www.ctoutbio.re !

Catherine

Les commentaires sont fermés.

Catégories
Archives